科学研究

当前位置:首页  科学研究

中东欧研究中心参与编纂《“一带一路”国别概览》丛书

pc蛋蛋怎么玩的 www.msaebp.cn 发布时间:2019-01-03文章来源:中东欧研究中心浏览次数:382

2013年秋,国家主席习近平在哈萨克斯坦和印度尼西亚出访期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路”的倡议,倡导共商、共建、共享理念,得到国际社会广泛关注和积极响应。

“一带一路”倡议源自中国,更属于世界,它面向全球、陆海兼具、目的明确、路径清晰、参与方众、反响热烈。目前,我国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。

由于“一带一路”沿线国家地理地貌、风俗人情、经济发展、投资环境各不相同,极有必要对其进行系统的介绍和分析。但目前针对“一带一路”沿线国家的研究仍不够深入,缺少系统、整体的研究资料。

获得2017年国家出版基金资助,并入选教育部“全国高校出版社出版”项目的《“一带一路”国别概览》(65卷)适逢“一带一路”倡议提出五年后下一个阶段深入推进的需要之时,填补了国内系统地介绍“一带一路”沿线国家国情的空白。

我校中东欧研究中心参与本书中东欧国家概况部分的编写,包括波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、黑山、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、保加利亚、马其顿、希腊、塞浦路斯。本系列丛书将由大连海事大学出版社策划出版。



pc蛋蛋怎么玩的原图
/