人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学例会情况通报(2月21日)

pc蛋蛋怎么玩的 www.msaebp.cn 发布时间:2019-02-22文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:122

2019221日上午,学校在德政楼317室召开教学例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

徐永林强调,进一步贯彻落实全国教育大会精神,按照“新时代高教40条”的要求,认真思考,主动谋划,切实推进2019年度本科教学工作,做好六个方面重点工作:一是改革人才培养方案,主动对接经济社会发展需求,优化人才培养方案,培养“1+1”和“1+X”复合型人才。二是推进一流专业建设,按照教育部关于一流专业建设“双万计划”以及“六卓越一拔尖”的总体部署,加强一流专业建设、应用型本科试点专业建设和实验教学改革,构建一流人才培养机制,促进本科教学质量不断提高。三是加强一流课程建设,提高课堂教学质量,结合学科前沿动态开设新课程,着力打造线上线下“金课”。四是严把教材质量关,对教材选用情况进行全面梳理和检查。五是提升教师教学能力,加强教师国际化交流与合作,促进教师教学业务水平提高。六是夯实本科教学教师激励计划,加强对学习存在困难学生的学业帮扶,将激励计划各项工作落到实处。

教务处布置了开学教学秩序检查、课程教学方案制定、毕业论文中期检查、补缓考、学生注册报到率统计、2019年上海大学生创新创业活动计划项目申报、2015级学生毕业审核、点名册打印、第一轮教学任务书下发、教师弹性坐班和自习辅导安排、春招、保送生、实验室建设调研等工作,通报了各教学单位提交《一流本科建设子项目年度建设任务书》《一流本科建设培育项目(子项目)年度建设任务书》以及各类课程建设项目《本科教学建设项目年度建设任务书》《2019年度项目预算执行计划明细表》的情况。


pc蛋蛋怎么玩的原图
/