人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学例会情况通报(3月7日)

pc蛋蛋怎么玩的 www.msaebp.cn 发布时间:2019-03-08文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10

201937日下午,学校在德政楼317室召开教学例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

会上,徐永林传达了市教委主任陆靖在全市高校党的建设工作会议暨2019年春季上海高校党政负责干部会议上的讲话要点,传达了学校领导班子务虚会、全体中层干部会议、安全稳定工作会议等会议精神。围绕学校2019年党政重点工作,徐永林强调,要切实加强专业建设、课程建设、思政课程与课程思政建设以及人才培养四个方面的工作,做好申报一流专业和一流课程的前期准备,加强教学团队建设,提高课程建设质量,增加新开课程数量,加强教学研究,优化人才培养方案,明确专业定位和专业发展方向。徐永林指出,要对照《上海高校分类评价指标》,坚持问题导向,突出内涵发展,充分认识高校分类评价结果的导向作用,积极推进一流本科建设工作,提高人才培养质量。

教务处布置了学士学位授权审核、春招、教材质量审核、四六级考试报名、成绩核实、毕业论文中期检查、学生教学质量联络员推荐、创新创业学分认定、政府采购申请、上海高校示范性全英语课程和市教委重点课程的申报及验收等工作;强调了转专业相关工作的规范性要求;通报了《本科课程考核管理办法》修订、在线课程建设、专业认证、一流本科建设《子项目年度建设任务书》以及大创项目结题材料提交等工作。

与会人员对教学工作量核定的相关标准进行了讨论。


pc蛋蛋怎么玩的原图
/